English
川美要闻
我校美育教育实践教学基地近期完成三期教学任务
发布时间:2021年04月14日 17:57   作者:崔长彬   来源:党委组织部    浏览:

作为第五批市级干部教育培训现场教学基地,4月1日至4月13日,我校美育教育实践教学基地顺利完成本学期三期教学任务,分别是:4月1日的市委党校中青年干部培训班二班第5期,4月8日的中青年干部培训一班第3期,4月13日的璧山区党校区管干部培训班。

学员们先后到我校造型艺术学院、影视动画学院和美术馆接受现场教学。在造型艺术学院CAEA美术馆,造型艺术学院党总支书记王天祥向学员们介绍了造型艺术学院“主题教育+主题创作+主题实践”三位一体人才培养的探索与实践,展示了版画系师生们近几年围绕党和国家重大战略决策部署进行创作学习宣传的成果,并让学员们亲身体验版画印制,零距离感受艺术创作的魅力。

在影视动画学院影动空间,影视动画学院院长周宗凯、副院长徐静君向学员们介绍了影视摄影与制作、舞台美术设计作品和动漫产品设计、互动游戏设计方向的实验教学作品,展示了影视动画学科在服务社会文化创意产业中的作为与影响。

在美术馆,何桂彦馆长带领学员们参观了美术馆的展厅和《收租院》陈列馆,详细介绍了学校美术馆的设计理念与建筑风格,解读展品背后的文化内涵、历史底蕴以及艺术价值,为学员们上了一堂生动的艺术鉴赏课。

我校实践教学基地是第五批市级干部教育培训现场教学基地,截止目前已经完成五期的教学任务。之后学校将进一步规范教学流程、丰富教学内容、提升教学效果,更好地服务全市干部教育培训工作。

关闭