English
川美要闻
学校年轻干部专题培训班开班
发布时间:2021年04月14日 17:47   作者:崔长彬   来源:党委组织部    浏览:

4月13日上午,学校年轻干部专题培训在大学城校区第五会议室开班,并进行了第一次集中培训。40岁以下处级干部、全体科级干部、部分七级八级职员、全体辅导员等70余人参加此次培训。党委副书记、校长庞茂琨作开班动员,党委副书记左益做第一次集中培训报告。

庞茂琨在动员讲话中对年轻干部提出三点希望:一是以学为本,学出坚定,学出忠诚。要通过不断深化学习,练就“千磨万击还坚劲,任尔东西南北风”的理论成熟和政治定力。二是以干为要,勇于担当,勇立潮头。当前,学校“十四五”规划蓝图已经基本绘就、目标已经明确、路径已经清晰,需要的就是实干。“干”就要干得正确、干得实在、干得有力、干得有效。三是以德为先,律己修身,永葆本色。年轻干部就是要仔细对照党章党规党纪,对照习近平新时代中国特色社会主义思想,经常“照照镜子”“正正衣冠”,要时刻保持忠诚、保持坚定、保持操守,努力为党和人民教育事业交出一份满意的答卷。

左益作了题为《脱贫攻坚与年轻干部成长》的专题报告。报告从三个方面进行解读:第一,详细阐述了脱贫攻坚战取得全面胜利的重大意义和宝贵经验,通过大量的图片和事例,向与会同志介绍了川美在脱贫攻坚所采取的行动。第二,讲述了习近平总书记对年轻干部的谆谆教诲,解读了习近平总书记要求的好干部“20字标准”:信念坚定、为民服务、勤劳务实、敢于担当、清正廉洁。第三,以大量鲜活的事例讲述了年轻干部在脱贫攻坚中的锻炼成长。

开班式上,学校组织部负责人对此次专题培训的目标、任务、内容和时间安排作了说明,并对参加培训的纪律提出要求。

(图:杨金良)

关闭