English
川美要闻
学校组织收看十九届五中全会精神中央宣讲团成员宣讲会
发布时间:2020年11月18日 16:09   作者:王世臣   来源:党委宣传部、网络工作部    浏览:

11月17日下午,根据市委教育工委的统一安排,学校集中组织收看十九届五中全会精神中央宣讲团成员宣讲会视频。宣讲会是由中央宣讲团成员、教育部党组书记、部长陈宝生于11月11日下午在教育部通过视频报告形式所作的学习贯彻党的十九届五中全会精神宣讲报告。学校党委书记唐青阳,校长庞茂琨,副校长张杰、段胜峰和学校各二级单位负责人、师生代表一同观看了报告会。

陈宝生部长围绕党的十九届五中全会的意义、《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》起草过程、主要内容和重大部署等方面,结合教育实际,对全会精神进行了全面宣讲和深入阐释。

报告在学校师生中引发热烈反响。师生们纷纷表示,要积极响应学校党委号召,把深入学习宣传贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,深刻认识全会的重大意义和深刻内涵,把全会精神学深弄懂做实,为加快推进建设高水平一流美术学院,为实现中华民族伟大复兴的中国梦继续贡献川美力量。

据悉,十九届五中全会召开后,学校党委对学习宣传贯彻全会精神提出要求、做出部署;党委理论学习中心组第一时间召开扩大学习会,专题学习研讨全会精神,唐青阳书记主持学习并带头交流发言,中心组成员结合实际谈了学习体会。目前,学校正在研究制定学习具体方案,拟通过校内宣讲、开设专栏、专题研讨等一系列举措,逐步在全校掀起学习全会精神的热潮。

(图:杨金良)

关闭