English
川美要闻
四川美术学院党外知识分子联谊会成立大会暨第一届会员大会召开
发布时间:2020年11月17日 17:38   作者:党委统战部   来源:党委统战部    浏览:

11月17日上午,四川美术学院党外知识分子联谊会暨第一届会员大会在虎溪校区五会议室召开。学校党委书记唐青阳、纪委书记黄云、副校长焦兴涛,市委统战部知工处处长陈鹏等出席大会,学校各二级党组织书记和统战委员,党群部门负责人,学校党外知识分子联谊会全体会员参加了大会。大会由黄云主持。

大会首先听取了第一届知联小组组长向海涛做工作报告。

会上,全体会员审议通过了《四川美术学院党外知识分子联谊会章程》。经过严格的投票程序,选举产生了四川美术学院知识分子联谊会会长、副会长和秘书长。向海涛当选为会长,黄洪波当选为副会长,彭汉钦当选为秘书长。

向海涛在任职表态发言中表示,在今后的工作中,坚决服从党的领导,在思想上、政治上和行动上与组织保持高度一致,发挥好会长职责,努力把学校知联会建成学校党外知识分子之家,同时加强知联会规范化建设,带领广大会员立足本职岗位,围绕学校中心工作参政议政,献计献策,积极开展联谊交友、考察调研、社会服务等,促进与校外各界的交流与合作,为区域经济社会发展贡献力量。

陈鹏就做好新形势下知联会工作,谈了三点认识和体会。他强调,知联会是党委联系党外知识分子的桥梁和纽带,是开展党外知识分子工作的载体,是党外知识分子之家,学校知联会要找准党外知识分子在新时代中的方位;要突出凝聚共识、突出建言献策、突出服务社会、突出联谊交友、突出人才培养的重点,发挥知联会在新时代中的特殊作用;强化知联会自身组织建设和活动开展,在提高工作效能上狠下功夫,探索优化知联会内设机构,发挥自身独特优势,为经济社会发展和学校发展壮大献智出力。

唐青阳代表学校党委和行政,对党外知识分子联谊会的成立及选举产生的联谊会会长、副会长和秘书长表示热烈的祝贺,向莅临大会指导的市委统战部领导表示热烈欢迎和衷心感谢。他充分肯定了党外知识分子为学校改革、建设和发展做出的贡献,并对知联会今后的工作提出三点希望:一是加强学习教育,增强责任感、使命感,发挥引领作用,要引导广大党外知识分子认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,把思想和行动统一到党的十九大精神和市委市政府的重大决策部署上来,要共同维护学校改革发展稳定大局,落实立德树人根本任务,服务奉献教育事业发展;二是围绕中心工作,建言献策、积极作为,发挥专业优势,要主动服务国家战略,围绕地方经济社会发展广泛调查研究、积极参政议政,要凝聚党外知识分子的智慧和力量,为学校科学决策当好参谋,助推学校改革发展和“双一流”建设,不断开创学校发展新局面;三是加强自身建设,大力培养、举荐人才,发挥纽带作用,要建立健全规章制度,创新工作机制,为优秀人才脱颖而出创造条件、搭建平台,要努力把知联会建设成为党外知识分子的“团结之家、交友之家、民主之家、建言之家”。

(图:杨金良) 

关闭