English
川美要闻
重庆市委教育工委对我校开展重庆市新时代高校党建示范创建和质量创优工作进行调研督查
发布时间:2020年11月17日 10:10   作者:王麟   来源:党委组织部、统战部、党校    浏览:

11月13日,重庆市教委教育行业社会组织综合党委专职副书记王茂良一行三人,对我校开展重庆市新时代高校党建示范创建和质量创优工作进行调研督查。

调研组通过召开座谈会、查阅资料、实地考察等方式,对学校1个标杆院系、2个样板支部和1个“双带头人”教师支部工作室开展调研督查,了解学校新时代高校党建示范创建和质量创优工作情况。

调研组指出,开展重庆市新时代高校党建示范创建和质量创优工作以来,各培育创建单位认真组织实施,精心抓好示范,打造了基层党建的亮点特色,取得了初步成效,但也存在一些问题,提出了建议意见。一是基础工作要做牢做实,部分党支部对“三会一课”概念不清楚,开展主题党日活动不规范,学习记录本内容记录不准确、不完善,党建工作阵地建设还需加强。二是党员发展还需加强,12371党建信息平台没有全程纪实发展党员情况,特别欠缺对申请入党人员信息录入,发展入党各环节应填写的表格没有及时填写,存在补材料的情况。三是对标对表持续发力,按照标杆院系、样板支部的建设标准,做到典型引领,示范带动,紧扣中心,服务大局,整体推进基层党建工作。

关闭