English
川美要闻
影视动画学院举行“概念原画设计表现和设计技巧演示”分享会
发布时间:2021年04月07日 16:07   作者:陈晨   来源:影视动画学院    浏览:

4月7日下午,由四川美术学院影视动画学院、重庆龙之瑞科技有限公司主办,邀请到CG艺术家、游戏制作人、短片导演杨谅来校开展交流讲学,在学院A栋102教室举行了一场名为:“概念原画设计表现和设计技巧演示”的分享会,学院研究生、本科生代表100余人参加了此次分享会。

杨谅阐述了什么是游戏原画、游戏原画和CG插画的区别、如何进行设计与构思等问题。二者相互独立却又有共通之处,插画需有自己的独立意境,系列多用于小说,讲究画面的装饰性和故事性,个人的创作更多,自由度更大,原画则是游戏中的设定稿,为游戏开发服务的,属于一种商业美术,在设计上要求更为严谨,相对来说要求设计师能成为多面手,适应不同的项目需求。

本次分享会带给同学们另一个视角去理解插画和原画的具体设计和制作流程,为大家日后的创作提供了新颖的思维方向,为同学们提供了很好的充电机会,让同学们不断探索,刻苦钻研,更好地将所学付诸于行动。

关闭