English
川美要闻
艺术教育学院开展党史学习教育主题创作第四次研讨
发布时间:2021年04月07日 15:43   作者:潘珉迪   来源:艺术教育学院    浏览:

欲知大道,必先学史。4月6日下午3点,艺术教育学院开展党史学习教育水彩连环画主题创作第四次研讨,艺术教育学院党总支书记刘建峰主持会议,主创成员、学生党员参加了此次研讨会。

会议特邀学校造型艺术学院陈树中教授针对连环画创作进行专题培训。陈树中以自身的创作经验和亲历的事件为案例,强调了主题创作对国家、社会的重要意义,以及对个人艺术生涯规划的作用和价值,结合连环画的历史、形式、题材等内容,向大家具体讲述了连环画创作的方法和积累创作素材的重要性,针对本次集体创作提出建设性意见。主创团队成员表示要以党史学习教育为契机,紧密围绕重庆丰富的红色资源和重庆改革开放新实践,汲取创作灵感,创作出更多优秀作品。

会议最后,大家围绕《重庆红色故事》第一辑和第二辑开展集体学习、研讨,加强了党史学习教育与美术创作的深度融合,推进了主题创作的筹备进度。

关闭