English
川美要闻
校工会举办“职工文化大讲堂”系列活动 “翰墨传承书法十讲”开讲
发布时间:2021年04月07日 10:51   作者:孔娟   来源:工会    浏览:

4月6日晚,由学校工会举办的“职工文化大讲堂”系列活动,以“翰墨传承书法班”的形式正式拉开帷幕。活动开幕式由校工会主席肖亚华主持。本期书法班教学工作由校工会兼职副主席范功博士担任主讲教师,首期学员22名。

本次课程主题为“翰墨十讲——书法艺术的欣赏与实践”,课程将持续十周。第一堂课,范功引经据典,从书法典故讲到书法常识,从工具的选取讲到名篇名作的赏析,课堂精彩纷呈,引人入胜。让学员们深深感悟到,书法是在无声的世界中展示流动的韵律,书法艺术的学习将引领学员们了解民族传统艺术,充实有限人生。教学赢得了学员们的阵阵掌声。

“职工文化大讲堂”系列活动是校工会今年创办的一项重点校园文化工程,旨在全面贯彻党的十九大和十九届历次会议精神,全面落实党的教育方针,落实立德树人根本任务,紧紧围绕学校中心工作,全面打造“以文化人,以德育人”的校园氛围。该活动将以课堂、讲座、实践活动等多种形式定期举办。

关闭