English
川美要闻
中国画与书法艺术学院党总支开展防疫抗疫专题党课学习
发布时间:2020年05月29日 16:46   作者:席妍   来源:中国画与书法艺术学院    浏览:

5月28日下午,中国画与书法艺术学院党总支教工党支部、学生党支部在学院会议室开展了本学期线下防疫抗疫专题党课学习。此次党课由学院党总支书记柏在华主讲,学院全体党员同志参加了学习。

课上,柏在华以《从我院师生参加防疫抗疫主题创作说起》为题,围绕新冠肺炎疫情发生以来中国画与书法艺术学院师生响应国家、学校号召,积极投身防疫抗疫主题创作,通过对学院、学校相关微信推送的介绍,集中分享了学院师生笔墨传情、助力战“疫”的主题书画创作作品。同时还集中观看了重庆新闻频道播放的“四川美术学院新冠肺炎疫情防控主题创作展”专题节目片段,并结合学院党员积极捐款,争当志愿者等相关事迹,较好地展示了中国画与书法艺术学院师生的责任意识、大局意识。并且在此次主题创作中,学院师生参与创作作品无论在数量还是质量上,均发挥出较高水准,体现出川美人继承传统,关注当下的创作精神。

柏在华指出,我国新冠肺炎疫情防控工作取得的重大实绩,得益于中国共产党的坚强领导,得益于中国特色社会主义制度的优越性。他强调,面对当下复杂的国际形势,党员同志一方面要进一步加强学习、提高认识,增强“四个意识”,树立“四个自信”,做好“两个维护”;另一方面,党员同志要进一步发挥好先锋模范作用,在接下来的工作和学习中,执行好学校规定,高标准要求自己,尤其是在落实好学校疫情防控的系列规定上起好表率作用。党员师生要始终做到不忘初心、牢记使命,增强责任之心、仁爱之心,切实维护校园的秩序和安全,在各项工作已经取得阶段性成绩之上,为下一步工作的开展夯实基础。

课后,党员同志们围绕主题创作分享,结合本人实际,进行了简短的发言交流。

(图:陈俊沛、李坤霖)

关闭