English
川美要闻
影视动画学院党总支教工党支部开展党员学习会议及主题党日活动
发布时间:2020年05月27日 17:00   作者:曾巧   来源:影视动画学院    浏览:

5月25日上午10点,影视动画学院党总支教工党支部在学院三楼会议室开展了本学期第一次线下党组织生活和主题党日活动。会议由支部书记曾巧主持。支部全体党员同志参加了学习活动。

会上,首先由支部书记组织大家集中学习了中共中央国务院文件《关于新时代推进西部大开发形成新格局的指导意见》的重点内容,尤其是其中“支持探索利用人工智能、互联网开展远程教育,促进优质教学资源共享。支持西部地区高校“双一流”建设,着力加强适应西部地区发展需求的学科建设。持续推动东西部地区教育对口支援,继续实施东部地区高校对口支援西部地区高校计划、国家支援中西部地区招生协作计划,实施东部地区职业院校对口西部职业院校计划。促进西部高校国际人才交流,相关人才引进平台建设向西部地区倾斜。鼓励支持部委属高校和地方高校“订单式”培养西部地区专业化人才“等内容,并围绕与高等教育文化有关的内容进行了分析和讨论,这些学习内容也体现出“不忘初心、牢记使命”主题教育在教工党员工作实践中的理论指导作用。

学院党总支副书记吴杨同志围绕现阶段疫情期间师生开展的教学活动,以及大力帮扶贫困学生等即将开展的工作,进行了讲解说明和细致部署。学院党总支书记周小波同志做会议总结。通过本次学习,支部全体同志加深了在疫情期间发扬党员先锋模范作用和支部战斗堡垒作用的意识,也增强了支部的凝聚力和活力,为教工党员更好地开展教学工作和毕业创作指导等重点工作指明了方向。

当日,党支部还组织开展了主题党日活动,支部全体教工党员到学校美术馆参观了“中国力量”——四川美术学院疫情防控主题创作展。党员同志们围绕观展感悟和体会,结合本人学习、工作、生活实际,进行了诚恳的交流与发言。

关闭