English
川美要闻
离退休党总支开展政治理论学习及座谈
发布时间:2020年05月22日 14:26   作者:胡洫   来源:离退休党总支    浏览:

5月21日上午,离退休党总支召开政治理论学习及座谈会,专题学习习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和重要指示批示精神,总支委员、支部书记和部分老党员代表等十余人参加会议,总支书记李勇成主持会议。

会议首先学习了习近平总书记在《求是》杂志发表的重要文章《团结合作是国际社会战胜疫情最有力武器》,同时,集中收看了时政微视频《总书记指挥这场人民战争》和《习近平在第73届世界卫生大会视频会议开幕式上的致辞》。

会议还通报了学校和离退休党总支疫情防控工作情况。认为老同志在学校整体疫情防控工作中发挥了重要作用,在积极支持配合学校疫情防控工作的同时做好了个人防护。踊跃为一线抗疫捐款,积极投身学校抗击疫情主题创作。

会上,老同志踊跃发言交流学习心得。大家一致认为,国家在这次新冠肺炎疫情防控过程中取得了举世瞩目的成就。以习近平同志为核心的中共中央始终把人民生命安全和身体健康放在第一位,坚持以人民为中心、人民利益高于一切,充分践行了我们中国共产党人的初心和使命,充分凸现了中国特色社会主义制度的显著优势。习近平总书记亲自指挥、亲自部署,坚持全国一盘棋,集中力量办大事,有力证明了制度优势是我们国家最大的优势,是我们党团结带领人民成功应对重大风险挑战的制胜法宝。在这场疫情大考中以习近平为核心的党中央给全国人民交出了满意的答卷。大家纷纷表示,要更加牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,自觉在思想上、政治上、行动上同习近平同志为核心的中共中央保持高度一致。

会上,老同志为学校举办的“中国力量——四川美术学院新冠肺炎疫情防控主题创作展”点赞,深表震撼。认为这是学校坚持为人民创作、关注时代、关注生活的优良传统,是服务社会的责任担当,是“思政+艺术”的不断探索和创新。

最后,会议还传达了学校2020年全面从严治党工作会议和学校纪委二届四次全体会议精神,传达了学校2020年工作要点,通报了离退休党总支近期工作计划和安排。

关闭