English
媒体视界
新华网重庆频道:伦敦国际大学时装周获奖作品线下展览在龙湖时代天街启幕
发布时间:2020年07月03日 16:17   作者:王彩玲   来源:新华网    浏览:

本报道链接:http://www.cq.xinhuanet.com/2020-06/18/c_1126129895.htm

6月12日,“2020年重庆艺术大市场·‘开放的六月’——四川美术学院艺术游”,在龙湖U城天街与市民见面。接下来,更多更好玩的作品,将在龙湖更多的空间与你见面。

“2020年重庆艺术大市场·‘开放的六月’——四川美术学院艺术游” 由中共重庆市委宣传部、重庆市教育委员会、重庆市文化和旅游委员会、重庆市文学艺术界联合会指导,四川美术学院、重庆文化产业投资集团有限公司、重庆日报、上游新闻、龙湖集团联合主办,6月12日在龙湖U城天街,艺术游以及“城市艺术细胞培育计划”正式启动。接下来的一个多月的时间里,观众们将在龙湖U城天街、时代天街、江与城、学樘府、尘林间等龙湖五大商业和社区空间欣赏到川美毕业生的作品。

“这也是今年‘开放的六月’唯一的线下展览。”四川美术学院副校长、“开放的六月”发起人张杰曾介绍称,今年的“开放的六月” 从线下转为线上线下并驱,从校内走到校外,形成了线上云端艺术游、线下分区多点展示,是一次“好看、好玩、好买”的毕业展。

据介绍,6月19日晚,“开放的六月”第二场线下展将在龙湖时代天街亮相,这里有“好看”的服装设计秀、“好玩”的实验艺术作品展,还有“好买”的川美创意市集。值得一提的是,3套获得伦敦国际大学时装周大奖的作品,将在龙湖时代天街的秀场上进行现场展示,伦敦国际大学时装周因为取消了线下国际秀场,因此龙湖时代天街将成为唯一能够看到这3套获奖服装设计的地方。

伦敦国际大学时装周作为世界顶尖时装专业及高校服装设计发布周,是检验服装设计教育成果的国际平台,该活动自1991年创办以来,至今已成功举办29届,为全球最具创造力和影响力的百余所高校,提供了更国际化的向媒体、买手、公司等多方位展示时尚设计成果的平台,也为各院校提供了相互交流学习时尚教育经验的机会。今年受疫情的影响,伦敦大学生时装周将线下的国际秀场更改为在线的国际院校展,6月19日晚,龙湖时代天街,将是唯一能够欣赏到这3套伦敦大学生时装周获奖作品的地方。

当然除了服装秀,在龙湖时代天街你还能看到更“好玩”的艺术创作。在时代天街C馆V4独栋1楼展厅,将展出以实验艺术创作为主的作品,毕业生们运用了声光电等高科技技术,让作品更加具有互动性,将打造一个新的艺术打卡地。3楼的川美创意市集得到了共青团四川美术学院委员会和四川美术学院学生会的大力支持,将带来川美学生们“好买”的手工艺作品,周末三天时间里,你可以去淘到自己喜欢的作品。

(编辑: 王彩玲)

关闭