美术学系召开学风建设会
发布时间:2017年05月12日 16:25 作者:李崧林 浏览:

为响应学校“学风建设月”的号召,迎接本科教学质量评估,营造良好学术氛围,提高教育教学质量,促进学生全面发展,5月8日至11日,美术学系召开教风学风建设工作推进会。

5月8日,全系教职工进行政治学习,会上系领导介绍学风建设月的背景并对教师工作提出严格要求,严肃课堂纪律,落实听课制度。

5月9日至5月11日,美术学系又分别针对2014、2015、2016级召开年级学风建设会。期间,各班班主任分别召开了班会,进一步强调学风建设的重要性。

学风建设年级会上,辅导员和教学秘书具体指出系里各年级存在的学风问题,对课程出勤与纪律、补考与重修、专业教室卫生、社会实践参与等作出了具体要求。

系领导传达了学校“学风建设月”的会议精神,分析总结了各年级学风现状,介绍了学校对于当前教育的投入状况。随后,结合美术学系专业的学科特点,强调学生应正确认识文化课与专业课的重要性,端正学习态度,规范自身课堂言行。提出学生应对自己的学习状况有较为全面的自我评估。最后,系领导和学生进行了交流,为学生解答疑惑,提出学习建议与指导。

美术学系学风建设会的开展将促进学风建设的长效化和常态化,更进一步完善制度、健全机制,努力营造良好的育人氛围。

(美术学系 文:李崧林;图:陈勃)