本科生教育

美术学专业(美术史论专业方向)(130401)


美术学专业属于艺术学学科门类,四川美术学院美术学专业设立于1996年,1998年正式招生,已为社会培养了一批具有专业素养的专门人才。美术学专业(美术史论专业方向)依托四川美术学院当代艺术创作的大环境和西南地区的历史文化资源,立足本土,关注当代,逐渐形成了“当代性”和“地域性”两个方面的专业特色,与国内外美术和美术理论界有着广泛的交流。


艺术史论专业(艺术策划与管理方向)(130101)

 

艺术史论专业属于艺术学学科门类。四川美术学院艺术史论专业设立于2014年,下设艺术管理与策划、艺术与文化遗产两个专业方向。

艺术史论专业(艺术策划与管理方向)旨在为社会培养理论与实践能力兼顾的复合型人才,它要求学生既具备理论思考与学术研究的基本素养,也具备艺术机构管理、艺术活动策划、艺术传播等方面的实践能力。四川美术学院的艺术管理与策划专业方向已经为社会输送了大批优秀的毕业生,成为当代中国文化、艺术圈中的重要力量。


艺术史论专业(艺术与文化遗产方向)(130101)


艺术史论专业属于艺术学学科门类。四川美术学院艺术史论专业设立于2014年,下设艺术管理与策划、艺术与文化遗产两个专业方向。

艺术史论专业(艺术与文化遗产专业方向)具有鲜明的交叉学科特性。四川美术学院艺术史论专业(艺术与文化遗产专业方向)开设于2013年,依托于美术史论和艺术实践的基础和优势开展教学,立足西南,服务文化遗产的研究、保护、传承与转化。