美术教育系党总支召开专题学习会
发布时间:2017年06月20日 14:52 作者: 浏览:

6月19日美术教育系党总支召开专题学习会,党总支书记刘建峰以“反腐新常态与高校党风廉政建设”为题,组织美术教育系党总支全体党员进行了专题学习。

刘建峰首先对腐败的概念及属性进行了解释,对反腐新常态“无禁区、全覆盖、零容忍”的性质进行了说明。接着,以典型案例对高校党风廉政建设的形势进行了描述,并对高校党风廉政建设重点任务进行了解读。最后,号召党员干部一定要严于律己,做一名对党忠诚、个人干净、敢于担当的好干部。

随后,教工党支部和学生党支部分别组织各支部党员进行了理论学习。教工党支部书记孙忠霞组织教工党员学习学校第一次党代会以来改革发展所取得各方面成就。接着,共同交流了学习《新党章》总纲的体会,号召各位党员深入理解党章在党的指导思想上的与时俱进,自觉联系思想实际和工作实际,学以致用。

学生党支部书记茹婧斐组织学生党员重点对6月1日施行的《中华人民共和国网络安全法》进行了学习和讨论。《中华人民共和国网络安全法》的出台具有里程碑式的意义,是推进网络强国战略、适应国家网络安全工作新形势、新任务,保障网络安全和发展的重大举措。学生党员纷纷表示会增强网络安全防护意识,关注并参与网络安全。