6-7月理论学习要点
发布时间:2017年06月19日 09:24 作者: 浏览:

1.习近平主席在“一带一路”国际合作高峰论坛开幕式上的重要讲话精神。

2.学习宣传贯彻党代会精神:

(1)《中国共产党重庆市第五次代表大会报告全文》;

(2)曾庆红在全市教育系统学习贯彻市第五次党代会精神会上的报告;

(3)中共四川美术学院委员会关于认真学习贯彻重庆市第五次党代会精神的通知(川美委【2017】68 号);

(4)认真组织党员重点围绕党员代表侯选人推荐、两委委员候选人预备人选的提名推荐工作等开展学习;

(5)认真组织教职工学习学校第一次党代会以来改革发展所取得各方面成就。

3. 推进“双一流”建设:

(1)国务院关于《统筹推进世界一流大学和一流学科建设总体方案》;

(2)三部委关于《统筹推进世界一流大学和一流学科建设实施办法(暂行)》;

(3)重庆市人民政府正式发布的《关于加快高校特色发展推进一流大学和一流学科建设的实施意见》。

4.中共中央印发《关于加快构建中国特色哲学社会科学的意见》和教育部部长陈宝生《求是》撰文:发挥高校优势,加快构建中国特色哲学社会科学。

5.中共中央印发《关于加强新形势下党的督促检查工作的意见》。

6. 6 月 1 日施行的《中华人民共和国网络安全法》。