彭佳
发布时间:2017年03月16日 10:35 作者: 浏览:

彭佳

女,英国伦敦大学学院(University College London)斯雷德美术学院双博士学位(获中国“国家优秀自费留学生奖学金”和英国全额海外博士奖学金)。职务职称:曾任重庆大学“百人计划”特聘研究员、重庆大学艺术学院院长助理、美术史和美术理论研究中心副主任、学科办副主任,现在四川美术学院美术教育系任职。

研究领域:当代艺术实践与理论,佛教美术史学,油画语言

主持项目:《神圣的相遇:从后德勒兹派女权主义视角重新解读藏传佛教密宗中的两性关系》、《作为当代精神性的艺术实践的潜在资源;对西藏密宗佛教和其文化的探索》、《藏密忿怒女神造像设计与新型材料的当代应用》、《跨文化身份归属感:1982年后西藏当代艺术》和《密宗佛教忿怒女神造像及其在当代艺术中的创新应用研究》

彭佳的艺术作品多次参加海内外各级大型画展,部分参展作品获奖或被收藏。2007年,由国家文化部出品的纪录片《艺术院校的一天》甄选了彭佳在内的四位青年艺术家为主角,次年在北美发行。2009年,她获得英国卡迪夫“杰出青年艺术家”提名奖。同年,她的短片和油画《无题》入选“看这里”展,并被英国广播公司BBC报道并采访。2012年,她的油画《重庆吊角楼》获得国际“领先艺术家”第二届风景油画大奖赛唯一的金奖。

上一条:
沈桦
下一条:
罗力

关闭