English
川美要闻
学校党委理论学习中心组集中学习习近平总书记致厦门大学建校100周年的贺信和全国“两会”精神
发布时间:2021年04月14日 09:43   作者:王世臣   来源:党委宣传部、网络工作部    浏览:

4月9日下午,学校党委书记唐青阳主持召开党委理论学习中心组扩大集中学习会,学习习近平总书记致厦门大学建校100周年的贺信和全国“两会”精神,学校党政领导及党委职能部门负责人参加了学习会。

唐青阳领学了习习近平总书记致厦门大学建校100周年的贺信全文并作中心发言。唐青阳指出,习近平总书记为大学校庆专门致贺信,充分体现了习近平总书记和党中央对高等教育发展的高度重视。唐青阳强调,作为高校的一员,要切实按照总书记指示和要求,坚定社会主义办学方向,坚持立德树人根本任务,为党育人、为国育才,这是高等教育发展的根本要求。面对新形势新任务,要时刻保持清醒头脑,充分认清高等教育发展的方向,不断推动学校高质量、内涵式发展。

学校党委常委、纪委书记黄云领学了2021年全国“两会”精神。黄云介绍了李克强总理所作的《政府工作报告》主要内容和《全国人民代表大会关于完善香港特别行政区选举制度的决定》出台情况,重点传达了习近平总书记“两会”期间对教育领域的重要讲话内容。黄云说,习近平总书记关于教育工作的重要讲话,回应了当前教育领域的热点问题,为做好新时代教育改革发展工作提供了根本遵循。希望学校师生要把“两会”精神的学习与正在开展的党史学习教育结合起来,全面正确看待当前国际国内面临的复杂局势和“两会”作出的各项决议、决定,在政治上思想上行动上更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围。


关闭