English
川美要闻
以心迎新——四川美术学院迎来2020级新生
发布时间:2020年09月10日 16:55   作者:陈贡芳   来源:学生处(党委学生工作部)    浏览:

9月8日,四川美术学院迎来了来自全国各地的2020级新生。报到当天,学校到处都洋溢着欢快热闹的气氛。拎着行李的新生带着对大学的憧憬,怀揣着艺术梦想来到川美,即将开启一段新的人生旅程,书写在川美的精彩故事。

学校高度重视此次迎新工作,为了确保我校迎新工作有序推进、细致高效,学校领导、有关职能部门和各二级学院暑假期间多次商议数据对接、接站服务、绿色通道、后勤保障、安全保卫、新生体检、入学教育、疫情防控等工作,制定了详细的迎新方案。

9月8日,副院长段胜峰专门对各二级学院的迎新准备工作进行了检查和指导,还亲自到火车站迎接新生,看望慰问迎新工作人员和志愿者。

9日9日上午8时,各部门、各二级学院以及学校部分社团组织、志愿者参与到紧张有序的迎新工作当中,迎接新生报到。根据疫情防控需要,今年新生直接在各二级学院报到。

新生报到当晚,段胜峰副院长带领学生处、研究生处、保卫处、基建后勤处、国际交流与合作处、物业公司负责人以及各二级学院分管学生工作党总支书记、辅导员,走访了2020级新生宿舍,深入了解同学们到校后的住宿和生活情况,查看新生宿舍的环境、安全等。

走访过程中,校领导与新同学们热切交谈,欢迎同学们来到川美就读,询问来校后是否适应,对学校环境是否满意,宿舍设施有无损坏,叮嘱同学们在日常的学习和生活中,如果遇到问题,可以及时向辅导员、物业人员反映,学校会尽力解决。

段胜峰还为新生介绍了学院专业设置和就业前景,勉励同学们尽快适应大学生活,和同班同学团结友爱、互帮互助,在实践中锻炼自身,做好学习计划和职业规划,学有所成,争取成为一名优秀的大学生。

走访结束后,段胜峰对各单位的辛勤工作表示感谢,并强调各二级学院、相关职能部门和物业公司,一定要关心爱护学生,及时解决同学们的困难,让同学们有一个良好的学习生活环境。同时一定要做好疫情防控工作,维护同学们的身体健康。

(图:杨金良、学生处)

关闭