English
川美要闻
市财政局、市教委来校调研在线收费和电子票据一体化系统建设工作
发布时间:2020年05月26日 09:43   作者:   来源:    浏览:

5月25日上午,市财政局党组成员、二级巡视员唐峰,市教委财务处副处长杨仕国一行来我校调研在线收费和电子票据一体化系统建设工作。调研会在第二会议室举行。我校副校长张杰出席会议,国资财务处、软件开发公司代表参加了会议。

我校作为重庆市首批财政票据电子化改革试点单位之一,在构建业务协同、管理规范、服务便民、数据共享、运行高效、安全有序的总体构架下,及时启动了财政电子票据试点工作。经过4个月的紧张建设和2个多星期的联调测试,于2018年12月18日成功开具出重庆市第一张电子票据,圆满完成了各项试点工作。

在听取了我校关于在线收费和电子票据一体化系统建设的工作汇报和建议后,调研组充分肯定了我校在线收费和电子票据一体化系统建设工作取得的显著成绩,以及为重庆市财政票据电子化改革试点工作做出的重要贡献,并对我校提出的相关问题及建议进行了一一回应。

唐峰指出,推行这项工作的最大问题是实现一体化系统和学校其他旧系统之间的无缝对接,这需要学校和软件公司的共同努力。为此,学校和软件公司要充分运用好当前的有利条件,加强合作。唐峰还提出,电子票据全过程都要跟进,不能只抓一方面。目前,电子票据的中段推进工作进行得很好,但前段和后端也不能滞后,应协调推进。

关闭