English
川美要闻
学校召开第九十三次党委常委会
发布时间:2020年05月21日 16:49   作者:郁薇   来源:党政办公室    浏览:

5月20日晚,学校召开第九十三次党委常委会。党委书记黄政主持会议,庞茂琨、张杰、黄云、贾安东出席会议,校领导焦兴涛列席会议。

会议学习了习近平总书记系列重要讲话精神和中央、市委近期重要文件精神。重点学习了习近平总书记在最近几次中央政治局常委会上的讲话,习总书记在山西考察时的讲话,以及习近平总书记在党外人士座谈会上的讲话等。还学习了重庆市新发的加快推进教育现代化实施方案(2020—2022年),《重庆教育现代化2035》等文件精神。

黄政要求,要认真学习习近平总书记系列重要讲话精神,目前学校已经复课,要统筹做好疫情防控和服务经济社会发展,重点做好防输入和防交叉感染工作,抓住成渝双城经济圈建设机遇,做好各项工作,保持学校发展的良好势头。

会议研究了组织部、统战部有关工作,同意学校单独设立统战部,同意了今年的干部教育培训计划,以及其他相关工作。

会议讨论了学校建设“思政+艺术”党建工作市级创新现场教学基地有关工作,原则通过了基地建设方案,并强调学校要大力支持基地建设,努力提升党员干部艺术文化修养,推进党员干部党建和思政工作思路创新,研究开设特色课堂,做出品牌效应,进一步扩大川美影响力。

会议通报了与九龙坡区政府深入合作有关事宜,提出要抓住重庆市建设南部人文之城的契机,和九龙坡区通力合作,将黄桷坪校区建设为九龙美术公园的核心。

会议研究了人文社科基地的经费使用问题。

会议还研究了其他工作。

关闭