English
川美要闻
学校召开春季复学工作会议
发布时间:2020年05月07日 10:06   作者:邱千千   来源:党政办公室    浏览:

5月6日上午10点,我校在虎溪校区第五会议室召开春季复学工作会。在家校领导庞茂琨、左益、张杰、黄云、焦兴涛出席会议,全体中层干部、各院系辅导员参会。会议由党委副书记左益主持。

张杰首先就开学工作进行了部署。他指出,疫情防控是开学工作的重点,学校要坚持因地制宜、因势利导、因材施教,将防疫与日常教育教学有机结合。重点做好湖北籍、毕业年级和其他年级学生的返校工作;线上线下相结合,保质保量地做好“开放的六月”毕业创作。利用现有的时间和条件,在常态化防控下,创新管理和教育方式,保障教学正常进行。做到“守住门”“测好温”“管住人”“做好事”“应好急”,有序推进复学复课。

黄云提到,学校当前仍处于防控战时状态,一要以学生为中心,坚持防控优先,做到生活上有关心,学习上有帮扶;二要严格落实上级防控要求,有效解决突发问题;三要做好学生情绪管理和心理疏导,形成良好氛围;四要关注重点地区返校学生和防疫关键环节,做到心中有数;五要积极建立学生志愿者统一战线;六要出台疫情期间学生管理办法。

焦兴涛要求,开学后要做好研究生教育教学日常管理工作,继续推进学科建设、研究生毕业创作等,提高创作质量,严格学术道德规范。要按时完成培养计划,加强就业指导服务,确保高质量完成教学任务,确保毕业生顺利毕业、尽早就业。

庞茂琨强调,复学复课是当前疫情防控的重点任务,学校要严格按照市委、市政府关于高校开学复课的工作安排,坚持把维护师生生命安全和身体健康放在第一位,压实学校主体责任,强化联防联控,防控常态化和日常教学工作“两手抓”。各单位务必要高度重视,会后要认真传达落实本次会议精神,各尽其责,认真开展相关工作。做到主动过问、落实到位。

左益指出,在疫情防控常态化形势下,确保学校安全有序的复学复课,是维护社会稳定与经济发展大局的重要内容,是维护好广大师生生命与健康安全的重大要求,各单位要按照学校整体工作安排,按照本次会议部署,扎实高效地推进各项工作。

(图:杨金良)

关闭