English
川美要闻
携手同心 共建美好九龙美术半岛——我校与九龙坡区政府举行校地工作对接会
发布时间:2020年04月30日 16:27   作者:郁薇   来源:党政办公室    浏览:

4月28日,我校与九龙坡区委区政府在黄桷坪校区多功能厅举行了校地工作对接会。会议由校长庞茂琨主持。党委书记黄政、副校长张杰、纪委书记黄云、副校长焦兴涛,九龙坡区委书记周勇、区长刘小强、区人大常委会主任胡奇明、区政协主席郑和平及相关领导和部门负责人出席了会议。

九龙坡区委常委、黄桷坪街道党工委书记罗林泉介绍了校地合作推进情况。张杰副校长介绍了学校需九龙坡区协调支持、合作共建的相关事项。刘小强区长就九龙半岛开发、校地合作等具体事宜提出了要求。

黄政书记首先对过去一年九龙坡区委、区政府支持川美发展表示了衷心的感谢,黄桷坪校区焕然一新,十三届美展雕塑展在黄桷坪校区圆满展出,充分体现了校地合作成果丰硕。黄政强调,当下,九龙半岛已纳入市级层面的重庆长江文化艺术湾区建设,川美要贴近全市发展大局,用真情回报九龙坡人民,全力支持九龙坡区委、区政府打造九龙美术半岛国际版。他提出,在下一步合作中,一是要围绕校区环境再提升工程,整体提升黄桷坪城市形象;二要加强校地干部交流;三要加大对艺术及培训机构的扶持力度;四要全力做好美术馆群、博物馆群等规划和建设;五要加快布局拍卖机构、交易市场;六要策划和开展好一系列具有国际影响力的艺术展会和交流活动。

周勇书记谈到,“九龙坡区和川美,要不负机遇、不负美术、不负韶华,校地携手夺取半岛开发大金牌,向市委市政府、向全区人民书写一份精彩的答卷。”要不负机遇,抢抓成渝地区双城经济圈建设、中国西部(重庆)科学城建设、“两江四岸”治理提升、市里鼎力支持川美黄桷坪校区发展等重大机遇,把良机化成先机;要不负美术,抓住“美术”二字,全力做好“十项重点工作”,让美院辉映美岛;要不负韶华,建立健全领导小组、推进组、落实组等工作机制,将合作聚成合力。

双方要求相关职能部门在会后尽快签订相关合作协议,奠定合作共建、共同推进的坚实基础,携手同心,共建美好九龙美术半岛。

(图:张剑)

关闭