English
川美要闻
学党史、悟思想、践初心 ——离退休党总支开展党史学习教育主题党日活动
发布时间:2021年05月02日 21:41   作者:胡洫   来源:离退休党总支    浏览:

为贯彻落实学校党委关于党史学习教育的安排和要求,把离退休党员的党史学习教育落到实处,引向深入,4月29日上午,离退休党总支组织离退休党员开展主题党日活动,参观聂荣臻元帅陈列馆并重温入党誓词,传承红色基因,践行初心使命。

聂荣臻元帅陈列馆位于重庆市江津区,以3000余张生动的图片、丰富的文物和翔实的史料,以及40余件国防科技成果模型和西昌卫星发射演示模型,再现了聂帅为中国革命和建设事业的丰功伟绩,是进行爱国主义、革命传统、科普知识、国防教育的重要基地。在解说员的带领下,离退休党员同志认真学习了解了聂荣臻元帅投笔从戎、南征北战和为祖国国防事业建设夜以继日、呕心沥血的光辉一生,为聂帅在革命生涯中展现的伟大无产阶级革命家的远见卓识、高尚情操和博大胸怀敬佩不已。

参观完陈列馆,离退休党员在陈列馆广场重温了入党誓词。面对着革命先烈志士鲜血染红的党旗,党员同志们神情坚毅,紧握拳头,句句铿锵,声声凝重,时刻提醒自己不忘初心,践行使命。

离退休党员们纷纷表示,把党史学习教育课堂放在红色革命教育基地进行,生动形象,感染力强。聂荣臻元帅对党对人民无限忠诚,为共产主义事业生命不息,奋斗不止,具有坚定的共产主义信念和坚强的党性。作为离退休党员更加理解今天的和平美好生活来之不易,重温入党誓词让老党员们锤炼党性,坚定信仰。我们一定要继承和发扬革命先辈的革命精神、先进思想、优良作风和崇高品德,坚定“四个自信”,增强“四个意识”,做到“两个维护”,始终关注和支持学校教育改革发展,在学校“十四五”规划开局之年,在学校深化各项改革的关建时期,充分发挥老同志的政治优势、经验优势、专业优势,为学校“双一流”建设贡献智慧和力量。

(图:杨家健)

关闭