English
川美要闻
实验艺术学院组织教职工集中学习习近平总书记考察清华大学时重要讲话精神
发布时间:2021年04月30日 16:11   作者:方渠娟   来源:实验艺术学院    浏览:

4月29日下午,按照学校党委关于基层党组织政治理论学习总要求和党史学习教育学习进度安排,实验艺术学院召开全院教职工会议,集中学习习近平总书记重要讲话,开展学党史、知党恩、跟党走的专题学习教育活动。会议由学院副院长唐勇主持。

会上,全院教职工首先认真学习了习近平总书记考察清华大学时重要讲话精神。百年大计,教育为本。在中国共产党成立100周年,我国开启全面建设社会主义现代化国家新征程的重要历史阶段,习近平总书记指出,当前党和国家事业发展对高等教育的需要,对科学知识和优秀人才的需要,比以往任何时候都更为迫切,高等教育要立足中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,心怀“国之大者”,把握大势,敢于担当,善于作为,为服务国家富强、民族复兴、人民幸福贡献力量。

通过学习,大家进一步明确了发挥美术在服务经济社会发展中的重要作用,增强了作为美术工作者和艺术教育工作者把美术元素、艺术元素应用到城乡,服务人民群众高品质生活需求的自觉性和主动性。

会上,结合实验艺术学院拟组织举办的庆祝建党100周年“百年恰是风华正茂”实验艺术展,唐勇就如何通过当代艺术形式,讲好中国共产党的丰功伟绩故事,提出了学院的设想和思路,通报了筹划进展。与会教职工就展览主题、内容及形式展开了讨论。大家谈想法、提建议,推进了党史学习教育的深化及其与艺术创作的融合。

关闭