English
川美要闻
机关党委马克思主义学院党支部学习习近平总书记考察清华大学时重要讲话暨第三次党史集中学习
发布时间:2021年04月29日 22:18   作者:毛小扬   来源:机关党委    浏览:

4月28日中午,机关党委马克思主义学院党支部在部门办公室举行第三次党史集中学习,支部全体教职工参加。

会上,支部委员首先传达领学了习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话,特别结合学校正在召开的研究生教育大会,深刻理解学校“双一流”建设的重大意义和相关行动,学院教职工要将自己摆进去、将职责融进去,致力于解决实际问题,善于学习新知识、新技术、新理论,做学生为学、为事、为人的示范,自觉成为传授学生、培养能力、塑造正确人生观,促进学生全面发展的引路人。

随后,殷思佳同志专题讲解了“艺术中的党史”,以新中国美术史上新人物画的开山之作《一辈子第一回》(杨之光作)为例,描述了1953年全国进行首次规模宏大的选举活动,表达了新中国人民翻身的伟大胜利,人民真正获得了民主的权利。图文并茂地再现了新民主主义革命的胜利,建立了新中国,中国人民从此站立起来了。特别是1954年召开的第一次全国人民大会制定并通过了中华人民共和国第一部宪法,保证了人民当家作主的主人翁地位,充分体现了党领导人民创造的改天换地人间奇迹。

关闭