English
川美要闻
公共艺术学院开展教学实践基地回访调研
发布时间:2020年10月10日 13:03   作者:欧阳沁莹   来源:公共艺术学院    浏览:

为了更好地开展校企合作,检验产教融合、共育人才方面的成效,9月27日至30日,公共艺术学院副院长魏婷一行5人对BPI照明设计(上海)有限公司、黎欧思照明(上海)有限公司、金螳螂深圳设计院和新设荟软装物料图书馆进行回访和调研。

调研过程中,调研团队与公司负责人、在公司工作的往届毕业生和正在实习的应届毕业生进行座谈,了解学生就业和实习的情况。公司负责人通过对比在公司工作的不同学校学生的特点,从公司的角度对学院的人才培养方案提出相应的建议。往届学生和正在实习的学生也通过自身的工作经历提到在校学习理论知识比较强,但不经过实践就无法将理论学习与实际工作很好地结合起来,通过实践学习熟悉了企业环境、学会了与人沟通、提高了处理问题的能力,实践教学对学生未来的发展至关重要。公司负责人与公共艺术学院双方还就企业与学院深入开展实践教学的各种模式进行了探讨。

通过本次调研,公共艺术学院将进一步探索产学研用、协同育人、通识教育和专业教育相结合的人才培养方式,以增强学生核心素养、技术技能水平和可持续发展能力为重点,统筹规划课程与教材建设,对接最新行业、职业标准,优化专业课程结构,更新教学内容。公共艺术学院还将强化实训、实习环节,建立学院与企业、行业、科研机构等合作育人机制,全面提升学院的教学水平。

关闭