English
川美要闻
实验艺术学院党总支教职工党支部开展主题党日活动
发布时间:2020年06月02日 13:56   作者:张杨   来源:实验艺术学院    浏览:

今年年初,为积极响应学校号召,实验艺术学院党总支结合学院专业特点,组织、发动创作骨干进行专题艺术创作,认真开展关于“艺术战‘疫’”的主题艺术创作活动。6月1日,实验艺术学院党总支教职工党支部开展主题党日活动,组织全体党员到美术馆参观学习了“中国力量”—— 四川美术学院新冠肺炎疫情防控主题创作展。

支部全体教职工党员积极参与,热情讨论,并结合专业创作特点,就“中国力量”—— 四川美术学院新冠肺炎疫情防控主题创作展的优秀作品和创作经验进行了集中研究和学习讨论。大家都为展出作品所表现出的疫情期间全国上下齐心协力、勇敢无畏、艰苦奋斗、共渡难关的磅礴力量动容,并认真思考在疫情的特殊时期,如何做到坚定文化自信、把握时代脉搏、聆听时代声音,真正承担起自身的责任与使命,使艺术创作真正显示出中国力量与时代情怀。同时,川美雕塑团队将创作过程与疫情期间开展的“停课不停学”线上教学相结合,将主题创作实践与《场景雕塑》课程教学示范相结合,将当下艺术思考与教学现场相结合的思路,也让老师们深受启发。

通过在展览现场的参观学习,大家对习近平总书记提出的“以人民为中心”“广大文艺工作者要记录新时代、书写新时代、讴歌新时代”等精神有了更深入的认识和理解。同志们纷纷表示,要努力发扬川美人热爱艺术、根植社会、关注当下的优秀传统,努力用艺术的力量,书写历史,传承文明。

关闭