English
媒体视界
重庆日报:胡文容赴四川美术学院调研高校党建工作时强调 推动高校党的建设和思想政治工作提质增效
发布时间:2020年06月15日 17:34   作者:陈国栋   来源:重庆日报    浏览:

本报道链接:http://m.cqrb.cn/cqrb/2020-05/26/007/content_179584.htm?from=timeline&isappinstalled=0

本报讯 (记者 陈国栋)近日,市委常委、组织部部长胡文容赴四川美术学院调研高校党建工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于高校党的建设和思想政治工作的重要论述,按照市委部署和陈敏尔书记要求,加强党对高校的全面领导,抓紧抓实党的建设和思想政治工作,落实好立德树人根本任务,培养社会主义优秀建设者和可靠接班人。

胡文容详细了解学校疫情防控、加强党建工作和探索“思政+艺术”育人模式等有关情况,参观了“中国力量”防疫主题创作展。胡文容强调,要以党的政治建设为统领,全面贯彻执行高校党委领导下的校长负责制,深入实施高校党组织“对标争先”建设计划,深化“思政+艺术”育人实践,进一步提升党的建设和思想政治工作质量。要用好我国疫情防控鲜活教材和学校人文艺术优势资源,打造干部教育培训现场教学基地,帮助干部坚定理想信念、筑牢信仰之基。要以高度负责的态度,抓好常态化疫情防控措施落地见效,全力保障师生安全和健康。

关闭