侯宝川副校长为分管联系部门和院系作十九大精神宣讲
发布时间:2017年11月21日 20:35 作者: 浏览:

为认真学习宣传贯彻落实党的十九大精神,根据学校党委统一部署,11月20日下午14:20,侯宝川副校长在ZC105教室为分管联系部门、院系做题为《拥抱新时代担当新使命——在实现中国梦的时代舞台上描绘艺术梦想》的宣讲报告。国资校产处、招生办公室、实验教学中心和美术教育系教职工参加了报告会。

党的十九大,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期发展关键时期召开的一次十分重要的大会。侯宝川强调学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。

侯宝川从坚信伟大的思想,用党的十九大精神武装头脑;优先发展教育事业,建设教育强国;坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛;关注青年关心青年关爱青年的战略取向以及把十九大精神落实在学校改革发展中五个方面开展宣讲报告。首先,详细阐述了大会主题及这一主题的四层意思,接着,全面、系统的传达了习近平新时代中国特色社会主义思想、过去五年的历史性成就和历史性变革、中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾的变化、两个一百年奋斗目标的战略部署、我国经济社会发展重大战略部署、坚定不移推进全面从严治党等党的十九大提出的新思想、新论断、新要求、新任务。随后,侯宝川结合自身学习体会和生活、工作实例,从为什么要优先发展教育事业、教育发展取得的历史性成就和所处方位、怎么落实优先发展教育事业重点任务三方面对优先发展教育事业,建设教育强国进行了解读;从牢牢掌握意识形态工作领导权、培育和践行社会主义核心价值观、加强思想道德建设、繁荣发展社会主义文艺、推动文艺事业和文化产业发展五方面对坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛进行了阐述;从青年要拥抱新时代、青年要直面新矛盾、青年要实践新理论三方面对关注青年关心青年关爱青年的战略取向进行了细致的讲解。

最后,侯宝川强调各位教职工要持续深入学习十九大精神,将宣传贯彻落实党的十九大精神落在工作实处,引领学校的改革发展。当前,学校正积极推进“双一流”建设、迎评促建、队伍建设、迎接第十三届全国美展等工作,要切实提高解决问题、推动发展的能力,努力做到“7个新”:要有新状态、新思路、新动力、新谋划、新措施、新落实、新干劲,把党的十九大精神体现在做好各项工作上来 。

                           图 / 张啸 文 / 茹婧斐