美术教育系开展学习教学管理文件及课程档案检查情况通报会
发布时间:2017年11月06日 17:33 作者: 浏览:

11月3日下午2点,美术教育系教师们于系办公室参加了学习教学管理文件及课程档案检查情况通报会,旨在切实提高教师教学质量、优化教学管理。本次会议由张红军老师主持讲解。

会议开始,张红军老师为大家详细解读了《四川美术学院教学违纪违规行为认定与处理办法》《四川美术学院教师课堂教学行为规范》《四川美术学院本科毕业创作/设计、毕业论文工作管理办法》《四川美术学院外出实践教学管理办法》等文件。会议讲到教学违纪违规行为认定与处理办法最新修订稿相较原文件做出的改动,指出了毕业工作管理方法旧文件存在的主要问题,并深入学习了教师课堂教学行为规范,其内容对教师从爱国守法、敬业爱生、教书育人、严谨治学、为人师表等五个方面做了要求。此外,张老师对外出实践教学管理办法也做了细致说明。会议大约持续了一个小时。美术教育系党政领导对各教研室教学文件及课程档案进行了现场检查,检查过程中对有待完善的档案提出了整改,对内容完整、材料齐全的档案进行了表扬。全系教师按照学校的要求进行了整改,以饱满的状态迎接教学评估。

爱因斯坦曾言:“学校要求教师在他的本职工作上成为一种艺术家。”四川美术学院始终注重教师素质培养与教学管理质量提高。本次会议中,老师们相互交流意见经验,更深入了解到学校对于教学管理的相关要求。相信在以后的教学过程中,美术教育系全体教师定会更高质量地进行学术传授,培育出更多优秀的川美学子。

文 / 柏晨

图 / 柏晨