学校召开党建与思想政治工作推进会-四川美术学院
English
川美要闻
新浪微博
腾讯微博
学校召开党建与思想政治工作推进会
发布时间:2018年06月12日 15:49   作者:郁薇   来源:党政办公室    浏览:

6月8日上午9点,学校在二会议室召开党建与思想政治工作推进会,党委副书记左益主持会议,党委书记黄政、副院长彭林权出席会议,党群部门负责人、各党总支书记和副书记参加了会议。

各党群部门负责人以问题为导向,逐一提出了上半年党建和思想政治工作中的不足,并根据部门工作情况提出了下半年工作的重点任务。彭林权副院长提出,要做好党建和思政工作,首先要做到对每个人心中有数,工作才能深入人心;第二,要进一步加强工作的规范性;第三,我校“思政+艺术”的特色要进一步巩固和深化。

黄政书记指出,习近平新时代中国特色社会主义思想的特征非常鲜明,其中一个显著特征就是始终坚持加强党的全面领导,极端重视全面加强党的建设。党的十九大对在新时代推进党的建设新的伟大工程、全面从严治党作了整体部署,明确了新时代党的建设总要求和重点任务。第一,抓政治建设,认真落实党委中心组学习等制度,坚决维护以习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。第二,抓思想建设,按照中央部署,开展好“学习新思想千万师生同上一堂课活动”,认真学习习近平总书记5月2日在北大师生座谈会的讲话精神和纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话精神,扎实推进“两学一做”制度化常态化。第三,抓组织建设,进一步加强基层党组织建设,实施党支部建设整体提升工程,依托教研室建设党支部,全面推进教师党支部书记“双带头人”培育工程。切实做好中层干部调整工作,贯彻新时期“二十字”好干部标准。第四,抓作风建设,重点是学风建设和师德师风建设。要将本科评估期间的积极向上的精神风貌保持下去,多举措加强学风建设,确保评估前后一个样,不松劲。加强师德师风建设,着力提升思想政治素质,教师工作部和组织部要联合出台师德师风建设长效机制的文件。第五,抓纪律建设,就是要反复学习《中国共产党纪律处分条例》等文件,严格执行各项纪律的刚性要求,一刻也不能放松。同时,还要把制度建设贯穿全程,各项工作要求要形成制度,才能落到实处。黄政强调,各党总支书记要牢记抓党建和思政工作是自己的主业主责,要按照中央、市委、市教委等上级部门的要求,结合学校工作要点,凝心聚力,抓好党建与思政工作,促进学校发展。

左益副书记要求,各党总支要认真学习领会此次会议精神,并将此次会议精神的落实情况作为第二季度党建督查的重点内容。希望全院师生能巩固发扬“评建精神”,毫不松懈的抓党建和思政工作,积极为评估整改作出贡献。

(文:党政办  郁薇;图:大学生全媒体中心  黄继林)

关闭