学校概况
川美简介

经过70余年发展和几代人的努力,学校形成了“贴近生活,服务人民;知能并重,奖掖新人;开放兼容,与时俱进”的办学理念,在各个时期为国家培养了大批优秀的艺术专门人才,创作了一批批艺术精品,产生了广泛影响。

学校1979年开始招收研究生,1982年国务院学位委员会批准学校为首批本科生学士学位和研究生硕士学位授予单位,及美术学、设计学硕士学位授权点。

学校校园分为黄桷坪校区和虎溪校区,黄桷坪老校区位于重庆市九龙坡区黄桷坪正街108号,占地200亩,是市政府授牌的“园林式校园”。

现任领导
党委书记 黄政
党委副书记 院长 庞茂琨
党委副书记 左益
党委常委 副院长 张杰
党委常委 副院长 侯宝川
党委常委 纪委书记 苟欣文
副院长 焦兴涛
党委常委 副院长 彭林权
川美校史

四川美术学院是西南地区唯一的高等美术专业院校,已有70年的办学历史。1940年,李有行、沈福文教授等老一辈艺术家在成都创办了四川省立艺术专科学校,1950年底调整更名为成都艺术专科学校。1950年,由贺龙元帅任校长的西北军政大学...

校训校徽