English
川美要闻
新浪微博
腾讯微博
学校开展新学期开学教学检查
发布时间:2018年02月27日 16:37   作者:孟京   来源:教务处    浏览:

2月26日上午,学校教务处组织教学检查组对当日开课的新老校区十四个教学单位进行了教学检查。学校教学委员会、督导委员会部分专家和教务处工作人员分成六个小组,通过巡视教室、查看上课情况、走访教学单位等形式,对该日行课的112门课程的教师到岗、学生出勤、教学准备、开课情况等进行了全面检查。

从检查情况看,各单位开学教学组织井然有序,教师出勤、教学环境营造等较以往检查有大幅进步,但个别课程仍存在教案编制简略以及教师占用课堂时间调试教学设备、准备教学用材料等情况。学生出勤率较往年有较大提高,但还是存在个别学生上课时玩手机等现象。

为形成良好的教风和学风,以积极昂扬的精神状态迎接本科教学审核评估,检查组要求各单位要切实加强“三风”巡查和二级教学督导审核、监督职能,切实保障课堂教学质量。

(文:教务处  孟京;图:影视动画学院  兰楠)

关闭