English
川美要闻
新浪微博
腾讯微博
学校召开学工系统工作例会部署新学期工作
发布时间:2018年02月28日 17:42   作者:席妍   来源:学生处    浏览:

2月28日上午9点,学校在三会议室召开本学期第一次学工系统工作例会。会议由校党委副书记左益主持。各院系书记、辅导员,组织部、研究生处、学生处、团委等相关职能部门负责人参加了会议。

会上,各院系首先就寒假和开学以来各年级学生的思想动态逐一进行了汇报,并着重从继续深入学习贯彻十九大精神,党团建设,辅导员、班主任队伍建设,学生安稳工作以及毕业生作品展等多个方面介绍了本学期的工作思路。组织部、研究生处、学生处、团委等相关职能部门负责人也结合学校2018年工作要点,重点针对大学生思想政治教育、学生日常管理服务、创业就业指导帮扶、大学生心理健康教育等工作做了进一步安排和部署。

左益在听取各院系及相关职能部门的工作汇报后,肯定了学工系统在寒假和开学期间所做的工作,强调了坚持召开学工例会的重要性。他指出,当前学生工作的前提是要全面认清和把握当下形势和任务,今年是认真学习贯彻落实党的十九大精神和学校第二次党代会精神的“全面落实年”,同时也是改革开放四十周年的“深化改革年”,各院系要根据自身特点和工作实际,继续深入学习贯彻落实十九大精神及全国高校思想政治工作会议精神,落实重庆市教委、市委教育工委2018年工作要点和学校二届三次全委会(扩大)会议要求,做好本年度重点工作。

左益指出,加强党建工作首要是坚持党的领导,深入学习习总书记系列讲话精神,要以问题为导向,广泛征求意见,积极开展党员批评与自我批评,争取创建具有川美特色的“党建思想政治工作品牌”。在此基础上,他对本学期具体工作的开展提出了四个方面的要求:一是继续强化大学生思想政治教育工作,认识到高校意识形态教育的重要性和紧迫性;二是高度重视本科教学审核评估工作的开展,以评促建,加快课程建设,通过集体备课,规范上课环节等措施,进一步提升我校人才培养的质量和水平;三是全面推进我校就业工作,落实市教委提出的“进一步完善就业对人才培养改革的反馈机制,健全就业与招生、人才培养和学科专业调整的联动、预警和动态优化机制”,以促进我校人才培养与社会需求的有效对接;四是坚持正确舆论导向,维护校园的安全、稳定。

最后,左益鼓励各院系和相关职能部门同志在新的学期继续保持良好的工作状态,爱岗敬业,为学校发展建言献策,努力将我校建设成为特色鲜明,国内一流、国际知名的美术院校。

关闭