English
川美要闻
新浪微博
腾讯微博
党委书记黄政对思政课教研部新学期工作提出希望和要求
发布时间:2018年02月25日 11:46   作者:殷思佳   来源:思想政治理论课教学研究部    浏览:

2月24日下午,思政课教研部召开新学期工作会。学校党委书记黄政出席会议并讲话。会议由思政课教研部主任陈勇主持。

黄政首先表达了学校党委对思政课教研部工作的高度重视和关心。他分析了当前我国高等教育的发展态势,以及这种发展为思想政治理论课带来的机遇和挑战;回顾了学校2017年的重点工作及取得的成绩;解读了学校2018年工作要点,尤其是强调了与思政课教研部紧密相关的各项工作;结合“双一流”建设和本科教学评估工作,对思想政治理论课教学改革提出了新的要求,要求以一流课程为目标,着力做好课程建设。希望思政课教师要勇于探索、总结经验,出方法、出成果,为学校的本科教学审核评估增光添彩;强调思想政治理论课教师,尤其是青年教师要抓住机遇,利用学校提供的大好条件,不断提升自我;同时还强调,思想政治理论课教师一定要做政治上的明白人,工作中的实干家,上好思想政治理论课。

会上,思政课教研部还对新学期相关工作进行了具体安排和部署。

关闭