English
川美要闻
新浪微博
腾讯微博
学校召开二届三次全委会(扩大)会议
发布时间:2018年02月24日 18:51   作者:邱千千   来源:党政办公室    浏览:

2月24日上午,学校在虎溪校区五会议室召开二届三次全委会(扩大)会议。全体党委委员出席,纪委委员、非党员校领导、中层领导干部、科级领导干部、二级教授、民主党派负责人、各党支部书记列席会议。会议由党委书记黄政主持。

会议通报了寒假期间各单位的工作情况,对教职工假期坚守岗位、辛勤工作,保证学校各项工作正常进行,给予了充分肯定并表示感谢。

会议通报了2017年党员领导干部民主生活会情况,要求各二级党总支认真开好民主生活会,各党支部开好专题组织生活会。

会上,黄政书记就2018年工作要点的起草情况作了说明。

庞茂琨校长宣读了学校2018年度工作要点。学校将2018年定位为“全面落实年”,重点工作包括6个方面、共30项内容:一是全面落实加强党的领导,推动全面从严治党向纵深发展;二是全面落实以评促建工作,建设一流本科;三是全面落实“双一流”建设,不断提升办学实力;四是全面落实人才强校战略,为建设一流学校提供坚实基础;五是全面落实学校综合改革方案,形成更有活力的机制体制;六是全面落实立德树人根本任务,推动学校思想政治工作上新台阶。

会议要求,要巩固和发展近年来学校取得的丰硕成果,坚定发展的信心,重整行装再出发。以真抓的实劲、敢抓的狠劲、善抓的巧劲、常抓的韧劲,推进工作。大兴调查研究之风,以解决困惑多年的问题为目标,集思广益,远谋近施,推进工作。保持良好的精神状态,以说了算、定了干、马上办的精神推进工作。以功成不必在我的精神做好打基础、抓好规范的工作,以功成必定有我的精神做好强特色、促亮点的工作。全校同志都要牢记责任感和使命感,写好川美的奋进之笔,为党和人民交出川美合格答卷。

会议要求,全校各级党组织、各单位和部门要认真组织党员和师生学习宣传贯彻学校2018年度工作要点,要狠抓落实,切实把年度工作要点创造性地转化为具体工作方案和具体工作制度,及时部署和推进,确保年度工作任务的圆满完成。

会议审议通过了中国共产党四川美术学院第二届委员会第三次全体会议决议。

会议还对新学期开学检查工作进行了安排部署。

(文:党政办 邱千千;图:大学生全媒体中心 陈梦雪)

关闭