English
川美要闻
新浪微博
腾讯微博
学工系统召开本科教学评估档案建设工作会议
发布时间:2018年01月18日 17:39   作者:席妍   来源:学生处(党委学生工作部)    浏览:

为进一步提升本科教学质量,积极迎接今年五月的本科教学审核评估,进一步巩固和扩大评建工作成果,我校学工系统于1月18日上午9点,在三会议室召开了本科教学评估档案建设工作会议。校党委副书记左益出席会议。学生处、教务处及学校职业生涯规划与创业就业指导课程和大学生心理健康教育课程全体任课教师参加了会议。

会上,“职业生涯规划与创业就业指导”课程负责人杨寒、“大学生心理健康教育”课程负责人郑红兰,分别就目前两门课程的教学流程和档案建设情况作了现场讲解和介绍,配合课程教学档案手册的详细说明,意在使教学流程和管理更加透明、清晰。教务处李霞老师进一步指出任课教师在档案建设具体实施方面所存在的问题,尤其针对教学大纲、教案撰写过程中的格式规范问题,作出了详尽说明。公共课教学部主任杨茂森在分享公共课教学部教学档案建设经验的基础上,还就抓住教学档案建设的核心线索,平衡档案建设内容与形式等方面,提出了具有针对性的意见和建议。学生处副处长张弛再次强调了本科教学档案建设工作的重要性,包括对教学资料的原始积累和常态化管理。与会任课教师也纷纷就课程教学和档案规范化过程中遇到的疑难问题进行了全面、深入地交流探讨。

左益在听取课程负责人的讲解和任课老师提出的相关问题后指出,加强本科教学档案建设是提升本科教学质量的前提,也是迎接今年本科教学审核评估的关键,应当引起高度重视。同时,教学档案建设与学校人才培养方案的建设有密切联系,对相关课程的教学档案建设工作应落实到人,明确要求,常抓不懈;对发现的问题要严肃整改,确保档案建设工作真实地反映我校教学工作状态。

经过两个多小时的研究讨论,各教学单位和任课教师均对教学档案建设以及教务管理等相关内容达成深度共识,继续围绕“以评促改,以评促建”的评估要求,不断推进和完善教学档案规范化、制度化建设,为进一步提升本科教学管理水平打好坚实的基础。

(学生处 文:席妍;图:罗雪飞)

关闭