English
川美要闻
新浪微博
腾讯微博
学校召开2018年家庭经济困难学生慰问座谈会
发布时间:2018年01月17日 10:25   作者:丁运   来源:学生处    浏览:

1月16日下午,学校在虎溪校区二会议室召开2018年家庭经济困难学生慰问座谈会。学校党委副书记左益主持会议。学生处、团委、研究生处等部门相关人员以及各院系家庭经济困难本科生、研究生代表20余人参加了会议。

学生处、研究生处从家庭经济困难学生认定、国家助学贷款办理、国家奖助学金和学校奖助学金评审发放、落实建档立卡贫困家庭学生资助、开展多层次的诚信教育活动、加快资助信息化建设等方面对学校近年来的资助工作进行了介绍。

家庭经济困难学生代表分别对自己的学习生活情况、享受国家助学贷款和奖助学金资助情况、未来工作计划等作了交流。同学们纷纷表示,学校对家庭经济困难学生十分关心,各项资助政策帮助自己解决了学费和生活费的实际困难,学校提供的优质就业信息和贫困生求职补贴帮助自己找到了满意的工作,在学校的关爱和帮助下自己进步很大,希望在以后的学习工作中变得更加优秀。

左益代表学校党委书记黄政、校长庞茂琨,向家庭经济困难学生表达了新年的问候。他指出,建立健全学生资助政策体系,保证家庭经济困难学生正常学习生活,是全面贯彻落实党的十九大精神,打好精准脱贫攻坚战的重要举措。一直以来,学校遵循立德树人,助困育人的理念,高度重视解决家庭经济困难学生的学习生活问题,建立健全了多元化的资助政策体系,确保各项资助政策落实到位,学生资助工作取得了显著成效。同学们要在政策关怀下努力学习,学会自立自强,要更加自信地面对学习生活中遇到的各种困难和挑战,同时还要学会感恩,回报社会。最后左益祝愿大家新春快乐,学习进步。

关闭