川美要闻
新浪微博
腾讯微博
学校召开党委常委会学习市委五届三次全会精神,专题研究部署学习宣传贯彻落实党的十九大精神工作
发布时间:2017年11月14日 21:45   作者:郁薇   来源:党政办公室    浏览:

11月14日下午,学校在二会议室召开二届十次党委常委会,专题研究部署学习宣传贯彻落实党的十九大精神工作。会议由党委书记黄政主持,党委常委庞茂琨、左益、张杰、苟欣文、彭林权、胡刚、贾安东出席会议。

党委书记黄政向与会人员传达了重庆市委五届三次全会精神,全会要求,深入学习贯彻党的十九大精神,更好动员全市广大党员干部群众拥抱新时代、践行新思想、实现新作为,把党的十九大精神全面落实在重庆大地上。为贯彻落实党的十九大精神和市委五届三次全会精神,常委会专题研究了学校关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的意见。会议要求:第一,要充分认识学习宣传贯彻党的十九大精神的重大意义。第二,全面准确学习领会党的十九大精神。第三,认真组织好党的十九大精神学习宣传工作。第四,把党的十九大精神全面落实到学校工作中。第五,加强学习宣传贯彻党的十九大精神的组织领导。党委常委会决定于11月15日下午召开学习贯彻党的十九大精神市委宣讲团报告会,由市委宣讲团成员、我校党委书记黄政同志为全校党员师生代表作宣讲报告。

会议还研究了学校关于传达学习贯彻落实党的十九大精神宣讲方案,组建了学校的十九大精神宣讲队,并要求宣讲队集中备课,认真准备,在全校各个层面开展宣讲工作。黄政书记提出,深入学习贯彻落实党的十九大精神是学校当前以及今后一段时期最重要的工作,一定要在学校不断掀起学习的高潮,一是要使十九大精神“进教材、进课堂、进网络、进师生头脑”;二是要发挥专业优势学科特点,做出川美特色,贡献川美智慧;三是学校要抢抓重庆市实施科教兴市和人才强市战略行动计划的机遇,提高人才培养质量,抓好人才队伍建设,加强“双一流”建设,为重庆市的经济社会发展贡献自己的力量;四是加强党的建设和思想政治工作,全面从严治党,围绕“四个服务”开展工作。

为深入学习贯彻落实党的十九大精神,常委会还学习了习近平总书记在中外记者见面会上的讲话精神,中央政治局十九届一次会议精神,中央宣讲团在重庆宣讲十九大报告会精神以及市委教育工委“两个责任”座谈会精神,要求学校各职能部门要结合党的十九大最新精神,抓好本职工作。

会议还研究了其它工作事宜。

关闭