川美要闻
新浪微博
腾讯微博
以实际行动贯彻落实乡村振兴战略 川美联手共建重庆美丽乡村建设行动联盟
发布时间:2017年11月15日 10:00   作者:贾安东   来源:党委宣传部、网络工作部    浏览:

11月10日,我校与重庆渝富集团、西南大学、重庆旅游集团、万科集团、龙湖集团等6家校企签约,联手共建重庆美丽乡村建设行动联盟,以实际行动贯彻落实党的十九大精神,以实际行动贯彻落实乡村振兴战略。学校党委书记黄政、党委副书记左益出席签约仪式。黄政书记发表了讲话。焦兴涛副校长代表我校签约。相关职能部门、院系负责人参加了签约活动。

 

黄政书记在讲话中指出,当前,正值学习宣传贯彻落实党的十九大精神之际,在决胜全面建设小康社会的关键时期,四川美术学院作为发起单位之一,与渝富集团等6家校企联手组建“重庆美丽乡村建设行动联盟”。组建美丽乡村建设行动联盟,是贯彻落实党的十九大提出的乡村振兴战略的具体举措,是坚决响应党中央号召、坚决落实市委市政府决策部署的具体举措,是结合重庆实际推动重庆美丽乡村建设的具体举措。四川美术学院将积极发挥在风貌设计和文化创意方面的优势,努力助推解决“三农”问题,努力助推城乡融合发展,努力让乡村变得更加美丽。

据悉,重庆美丽乡村建设行动联盟致力于推动城乡融合发展,促进乡村更加美丽。日前,联盟紧密围绕乡村振兴战略,立足重庆美丽乡村建设实际,已经制定了《首期行动计划》,该计划包含学术研究、咨询服务、教育培训、策划设计、开发建设、投资运营等6大类、19个首期项目的实施。首期行动计划既包括《重庆市实施乡村振兴战略的路径和政策选择》《美丽乡村投资建设运营模式及实施路径研究》等基础研究支撑项目,也包括一系列咨政咨询服务,以及三农人才联合培养、城乡各类资本资源汇聚、田园综合体建设等项目。通过计划的实施,该联盟将探索形成可复制、可推广的乡村建设商业模式,以此为基础,整合吸纳更多的人流、物流、资金流、信息流、技术流等资源,推动城乡融合发展在更大范围、更多区域开展美丽乡村建设。

关闭