川美要闻
新浪微博
腾讯微博
贯彻十九大精神,坚持以人民为中心——中国画系举办“繁荣”师生党员作品展
发布时间:2017年11月03日 17:55   作者:   来源:中国画系    浏览:

 

11月3日下午3点30分,由四川美术学院党委组织部、中国画系党总支共同主办,中国画系教师党支部、学生党支部承办的“学习十九大报告,坚持以人民为中心——“繁荣”四川美术学院中国画系师生党员作品展”开幕。本次画展以党员师生作品为载体,立足十九大报告内容,丰富中国传统文化创作方向。党委组织部部长、中国画系党总支书记胡刚,中国画系主任黄山,机关二总支二支部以及中国画系师生参加了开幕式。

胡刚首先指出,我们要立足中华优秀传统文化,以党的十九大提出的“繁荣兴盛社会主义文艺”为指引,以人民为中心作为创作导向,坚持思想精深、艺术精湛、制作精良相统一,发挥中国画专业优势,加强现实题材创作,不断推出讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民的作品。中国画系秉持着“化画学引领,实践真知”的学统,遵循着”传承创新,融铸当代”的学术宗旨,始终鼓励和支持师生充分发掘传统艺术的精神,探索创新发展的道路。中国画系的党员师生们也不忘初心,牢记使命,在艺术创作的征程中努力前行。

黄山提出,我们要弘扬民族文化传统,充分发挥中国画学科的深厚人文精神,将自己的热情,投入到生活中,投入到时代中。

傅舟指出,十九大带来了振奋人心的好消息,中国画系师生要紧握时代特征,把握学科特点,发挥专业特长,在中国画系实现十九大提出的双创方针。随后,傅舟宣布展览开幕。

本次以创作作品承载思想建设的作品展,丰富了党建工作形式,实现思想建设与艺术造诣的共同发展,以党建与学科共建为目标,将主题题材创作以学术展览研讨的形式进行展示,提升师生党员的主题创作能力。

关闭