川美要闻
新浪微博
腾讯微博
学习贯彻十九大精神,争当先进做表率——影视动画学院召开学生干部会议
发布时间:2017年11月03日 17:23   作者:唐巧玲   来源:影视动画学院    浏览:

11月1日下午,影视动画学院在YA102召开学生干部会议,传达学习党的十九大精神,对各班学习宣传贯彻十九大精神工作作出部署,要求各位学生干部带头争做榜样。影视动画学院党总支书记柏在华,辅导员唐巧玲、黄赟琴、曾斌,以及各年级班委、学生会成员参加了会议。柏在华主持会议。

柏在华传达了四川美术学院党委常委扩大会上关于学习贯彻党的十九大精神的主要工作安排,对相关工作作出部署。结合学院实际传达了党委书记黄政在会上的重要部署:一是要充分认识党的十九大的重大意义。作为新时代的大学生,应该认识到党的十九大是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会,是党和国家发展史上的里程碑。二是要深刻领会把握党的十九大精神实质和丰富内涵。中国特色社会主义进入了新时代,习近平新时代中国特色社会主义思想开辟了马克思主义新境界,开辟了中国特色社会主义新境界,开辟了治国理政新境界,开辟了管党治党新境界。三是切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来。坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导放在首位,不仅看表态,关键看行动,最终看结果,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践。

柏在华要求,各位学生干部要充分利用班会和团组织生活会等形式,向同学积极宣传党的十九大精神,要针对十九大精神结合同学的专业特长和专业优势,组织同学开展系列学习教育活动,更深入地理解和宣传十九大精神,同时用实际行动践行社会主义核心价值观。

柏在华指出,当前,四川美术学院正在推进“双一流”建设,迎接教学评估工作,青年强,则国强,新时代的学生干部应该以身作则,严格要求自己,争当学习表率,争当优秀典型,严格遵守课堂学习纪律,并带动班上和身边的同学形成良好的学习风气,增进学习的效果。积极参加各类专业竞赛和学术活动,用比赛来推动自己的专业发展,同时也要积极配合学院落实各类学习数据的填报工作。毕业年级的同学要加强求职前准备,打磨好简历和做好求职作品,增强自己的就业竞争力,积极参加招聘会,找到自己满意的优质的工作岗位。其他年级同学也应积极响应号召,参加各类创新创业活动,提升自己的创新创业能力。

柏在华强调,安全是一切工作的前提,天气变冷,学生干部要带头加强对学生寝室消防安全隐患的进一步自查和整改工作,一旦发现安全隐患,应立即上报并整改,确保学生寝室的安全。针对当前各种不良校园网贷危害大学生,造成了许多不良后果,学生干部应该首先强化自己的网贷风险防范意识,合理安排自己的消费,同时也应加强对班上同学异常消费动态的关注,发现问题及时上报辅导员和班主任。

影视动画学院团总支书记唐巧玲对团总支学生会同学进行了动员,要求学生会的同学结合党的十九大精神以及学院同学的学习生活实际,开展丰富多彩的宣传活动,搭建各种各样的学习平台,丰富同学们的学习生活,促进同学们综合素质的提高。各位学生干部应该按照中央、学校党委以及学院的有关要求,把学习贯彻十九大精神与自己的学习和专业发展结合起来,争当先进做表率,为迎接本科教学评估和把学校建设成为国际知名国内一流的美术学院而努力奋斗。

(影视动画学院  文:唐巧玲;图:黄赟琴)

关闭