川美要闻
新浪微博
腾讯微博
学校纪委召开新学期纪委工作会
发布时间:2017年09月13日 11:42   作者:万玉珊   来源:纪委办公室、监察处    浏览:

9月12日,学校纪委在虎溪校区第一会议室召开新学期纪委工作会。党委书记黄政出席会议,党委常委、纪委书记苟欣文主持会议,校纪委委员、纪委监察处工作人员参加会议。

首先,黄政书记讲话。他指出,纪委肩负重任,承担着党的忠诚卫士的重要使命,新一届纪委要不辱使命,不辜负全校师生的信任和期望,协助党委开展好党风廉政建设和反腐败工作。同时,他对全体纪检监察干部提出三点要求:一是要践行“忠诚、干净、担当”的政治品质,忠诚党的事业、教育事业和纪检监察事业,做到打铁还需自身硬,学思悟践,要干事、会干事、还要干得漂亮。二是要研究学校全面从严治党和党风廉政建设中的问题,不断学习、善于学习,尤其要认真学习习近平总书记“7.26”重要讲话精神、治国理政新理念新思想新战略以及关于党风廉政建设一系列重要讲话精神,要把党代会纪委工作报告作为重点学习。三是要积极推动工作,在工作中有更多创新举措,走出有川美特色的新路子。

会上,苟欣文带领大家学习了习近平总书记“7.26”重要讲话精神和《中国共产党巡视工作条例》等重要文件,并从尽职履责,守规矩、讲纪律的角度对纪检监察干部提出要求,要求大家要以《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党巡视工作条例》《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》为学习重点,结合第二次党代会纪委工作报告和《四川美术学院廉政风险防控手册》,加强业务学习。新一届纪委成员要共同努力,尽职履责,积极推进我校党风廉政建设和反腐倡廉各项工作。

纪委副书记肖亚华介绍了下半年纪检监察工作任务,提交了《中共四川美术学院纪律检查委员会委员工作职责及分工(讨论稿)》和《中共四川美术学院党总支纪检委员工作职责(讨论稿)》在会上进行讨论。各纪委委员在讨论发言中一致表态,要为学校的党风廉政建设和反腐败工作奉献力量,不辱使命,为营造学校风清气正的政治生态做出贡献。

关闭