怀念旧版
English
川美要闻
新浪微博
腾讯微博
悉尼港刮起中国当代艺术西南风
发布时间:2017年04月21日 15:12   作者:李芳   来源:美术馆    浏览:

4月20日下午,由悉尼中国文化中心、文化部中外文化交流中心与四川美术学院共同主办的“‘西南中国——茁壮生长的力量’四川美术学院教师作品展”在澳大利亚悉尼市区的亚洲艺术空间开幕。悉尼中国文化中心主任赵立女士、四川美术学院张杰副院长,四川美术学院艺术家代表以及澳大利亚当地的专家学者、艺术家和媒体代表等出席了开幕式。

作为“中国当代艺术月”的四个国内参展项目之一,由于四川美术学院在国内当代艺术界的重要地位和此次展览精选作品中知名艺术家作品较多,展览信息一经传播,吸引到澳大利亚业内人士的极大关注,多所当地艺术学院来人观展。大家不仅对川美选派的作品给予较高的评价,并对于重庆产生了极大的兴趣。

当地艺术家Wolf Longe先生看过教师们的作品后向张杰副院长表示,希望有机会到四川美术学院交流学习,更愿意成为川美艺术家驻留计划中的一员。张杰副院长表示,欢迎并同时希望有更多艺术家的相互交流。新南威尔士大学建筑设计学院的徐放教授直接表达了要与川美形成项目合作关系,包括互派教师和共同进行课题研发等合作。悉尼大学艺术学院的学生更是闻讯赶来,并愿意告知更多的同学前来观展。亚洲艺术空间因为展览的精彩希望将展期延长到5月1日,以便让更多的观众能前来领略具有西南风格的中国当代艺术作品。

开幕期间,张杰副院长就本次展览的宗旨和意义致辞,他指出交流互鉴将是文化交流的主流方式,共建共享也将成为合作发展的成果表现。四川美术学院愿意与世界各国艺术界进行密切合作,促进艺术的共同发展和思想的互通交流。

赵立主任高度肯定了展出作品,并在致辞中指出,“作为澳洲最大规模的中国当代艺术年度活动,中国当代艺术月活动很荣幸能够请到四川美术学院的教师作品参展,展览将为多元而富有活力的澳大利亚文化交流吹来一股中国当代艺术的西南风。”


关闭