怀念旧版
English
川美要闻
新浪微博
腾讯微博
四川美术学院重大题材艺术创作研究中心挂牌成立
发布时间:2017年04月21日 15:26   作者:陈彦百   来源:创作科研处    浏览:

4月20日下午,四川美术学院“重大题材艺术创作研究中心”在虎溪校区挂牌成立。我校校长庞茂琨和各院系负责人、教师代表等参加。会议由创作科研处长潘召南主持。

庞茂琨首先宣读了四川美术学院正式成立“重大题材艺术创作研究中心”的文件(2017年【13号】文件),庞茂琨强调:“重大题材创作在西方艺术史长河及新中国建立以来的艺术创作中留下了大批经典作品,在世界艺术的发展过程中有着无法取代的历史价值。在当代经济繁荣发展的新时期,重大题材的艺术创作有助于弘扬先进文化,有助于国家意识形态的主流导向,有助于社会主义艺术大格局的形成和发展。”该中心由我校创作科研处进行管理,它的成立,将增强我校服务经济社会及文化发展的综合能力。

会上,庞茂琨向中心主任陈树中授牌并向中心的各位委员颁发聘书。

陈树中就中心的章程、项目的遴选办法向与会人员做出阐释,并重点讲解了2017—2018年度的中心展览(项目)计划。本年度重大题材艺术创作研究中心设立一个常设申报项目(国家级)、五个重点项目(国家级)和六个一般项目(国家级)。进一步的申报工作已经开始。他指出,中心将致力于制定四川美术学院重大题材艺术创作的长期规划,设立重大题材艺术创作专项资金,组织开展重大题材艺术创作项目申报,推动重大题材艺术创作的长期运行,以激活全院教师进行重大题材艺术创作的热情和潜力。

关闭