新媒体艺术系2018年暑期“三下乡”社会实践活动结束-四川美术学院
English
川美要闻
新浪微博
腾讯微博
新媒体艺术系2018年暑期“三下乡”社会实践活动结束
发布时间:2018年07月24日 16:00   作者:谌雪洋   来源:新媒体艺术系    浏览:

新媒体艺术系2018年暑期“三下乡”社会实践活动于7月12日在璧山天门社区拉开序幕,此次社会实践活动在系党总支书记和辅导员带领下,组织学生开展了为期5天的社会实践活动。

本次暑期“三下乡”社会实践活动主题为创意手工绘画和“禁毒防艾”知识宣传,大学生志愿者们根据活动主题,展开了系列的宣传教学和展览活动:志愿者们与小朋友共同构思设计“禁毒防艾”宣传海报,向社会居民宣传“禁毒防艾”知识;通过多种材料的创意绘画,带领小朋友们认识病毒细菌,让小朋友增加对病毒细菌形态的了解等。

活动最后一天举办了小朋友创意绘画手工书展览,展览出小朋友的优秀作品达八十余件。活动还吸引了璧山县新闻记者的参观采访。

炎炎夏日挡不住大家的热情,活动期间,小朋友不仅发挥了想象力,而且锻炼了动手能力,表现了极高的参与度与热情,家长与小朋友们纷纷表示收获良多;通过此次活动,同学们也感触颇多,表示以后将会更加努力的学习,积极响应国家号召,努力发挥自己的专业优势,为人民服务,为建设美好社会贡献自己的智慧和力量。

关闭