美术教育系组织完成2018艺术创作“助力旅游产业发展”专项社会实践工作-四川美术学院
English
川美要闻
新浪微博
腾讯微博
美术教育系组织完成2018艺术创作“助力旅游产业发展”专项社会实践工作
发布时间:2018年07月24日 16:01   作者:美术教育系   来源:美术教育系    浏览:

为响应团中央学校部大学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践的号召,7月13日至17日,美术教育系12名大学生在系党总支书记的带领下赴重庆市武隆区仙女山镇组织开展艺术创作“助力旅游产业发展”专项社会实践活动,紧密结合艺术院校优势和特色,充分发挥学生所学专业知识,以文化艺术助力仙女山镇旅游产业发展,走进仙女山大草原、天坑寨子等景区进行绘画写生与摄影创作,在明星村进行“运动”主题文化墙绘制、探望孤寡老人、播放红色主题电影,并在活动最后一天,在仙女山镇政府广场举行了党的十九大精神和纪念改革开放四十周年主题招贴设计、仙女山镇绘画写生和摄影创作成果汇报展。

团市委党组成员、副书记黄永宜,高校部部长张斐,武隆团区委书记陈正炉一行顶着烈日亲切慰问了正在进行服务工作的“三下乡”志愿者们。黄永宜对在仙女山镇明星村健身广场布置的十九大精神和纪念改革开放四十周年主题招贴设计展示给予了高度评价,并对志愿者们在村里运动场做的文化墙绘制工作给予了充分肯定。她肯定本次的“三下乡”活动紧扣时代主题,为乡村带来了艺术气息,希望能坚持定点为一个地方做服务,能打造成为特色品牌项目,建设了美丽乡村。

学校党委书记黄政带领学校相关部门负责人亲临现场,视察并指导了美术教育系“三下乡”团队的社会实践工作。黄政书记与同学们亲切交谈,了解活动的进展,关心同学们在活动期间的困难,观看了同学们的水彩画、油画的绘画创作过程,并对同学们提出了希望和要求。

绿水青山就是金山银山,文化艺术助力旅游产业发展,最终目的在于旅游开发的同时,需要更好的保护生态环境,随着社会实践项目的不断实施,同学们拓宽了视野,增强了社会责任感,大家纷纷表示,要更好地学习习近平新时代中国特色社会主义思想,努力学好专业和文化知识,将来为建设美丽中国尽自己的一份绵薄之力。

关闭