传播爱心,传承文明,回报社会——公共艺术学院志愿者走进养老院-四川美术学院
English
川美要闻
新浪微博
腾讯微博
传播爱心,传承文明,回报社会——公共艺术学院志愿者走进养老院
发布时间:2018年07月23日 18:00   作者:方渠娟   来源:公共艺术学院    浏览:

为发扬中华民族“关爱老人,敬养老人”的传统美德。7月18日,四川美术学院公共艺术学院师生一行11人,来到北碚区优侍高龄社开展了为期三天的敬老爱老公益活动。

7月18日上午,志愿者们到达优侍高龄社,入住亲情公寓,与高龄社的负责人和老人们见面,高龄社负责人带领志愿者们参观了高龄社并交待了注意事项。下午2点,志愿者们来到高龄社活动中心布置场地,准备材料,志愿者根据自身专业所长,分为手工组、书法组和摄影组。3点左右,老人们陆续来到活动中心,在问询了老人的兴趣爱好后,志愿者开始手把手耐心教老人们手工和书法,同时陪老人们聊天,老人们脸上露出了开心的笑容。

7月19日,志愿者们围绕高龄社的人和事进行了主题摄影。7月20日上午,志愿者们与高龄社工作人员一起在高龄社阳光大厅筹备举办了“温暖夕阳红,我知老人心”主题作品展。公共艺术学院党总支副书记郭小兵和高龄社总经理刘霞参加活动。展出的作品包括志愿者和老人们共同完成的手工、书法,志愿者拍摄的主题摄影作品。老人们看到自己的手工和书法作品被展出,看到自己的身影出现在摄影作品中,十分的开心。

此次活动既是为了丰富养老院里老人们的精神生活,更是为了发扬中华民族“敬老、爱老、助老”的传统美德,培养大学生尊老、敬老意识,为创建和谐社会贡献绵薄之力。

(公共艺术学院 文:方渠娟;图:潘英琦

关闭