公共艺术学院赴大足龙岗街道社会实践活动圆满结束-四川美术学院
English
川美要闻
新浪微博
腾讯微博
公共艺术学院赴大足龙岗街道社会实践活动圆满结束
发布时间:2018年07月23日 13:24   作者:公共艺术学院   来源:公共艺术学院    浏览:

7月16日至20日,四川美术学院公共艺术学院暑期“三下乡”社会实践队赴大足区龙岗街道开展了为期5天的教育关爱服务活动。

本次活动重点围绕社会主义核心价值观培育和践行,以开展艺术启蒙及艺术创作为主要形式。7月18日下午,四川美术学院党委书记黄政、团委副书记张坤在大足区副区长周虹及龙岗街道、团区委责任人陪同下,冒酷暑到现场进行调研,并对志愿者们提出了要求和希望。

7月20上午,在学坝社区开展了“青春大学习,奋斗新时代”为主题的成果汇报展。展览共展出了此次活动中小朋友们的优秀作品一百余件,评选出一等奖三名,二等奖五名,三等奖十名,并向小作者们颁发奖品。

志愿者们和小朋友共同完成了主题为“中国梦”的百米长卷。长卷以此次实践活动的小朋友和志愿者的手印为主要内容,以泼墨手法为点缀,表达了和小朋友们共同筑造中国梦的美好愿景。同时也鼓励小朋友们要好好学习,努力实现自身价值和社会价值,做一个对社会有贡献的人。

伴随展览的成果举行,此次“三下乡”社会实践活动圆满结束。通过此次活动,志愿者更深刻地理解了习总书记在北京大学师生座谈会的讲话中提到的“爱国,不能停留在口号上,而是要把自己的理想同祖国的前途、把自己的人生同民族的命运紧密联系在一起,扎根人民,奉献国家”的含义。作为当代大学生就要拥有家国情怀,勇担社会责任, 发挥专业优势服务人民,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”贡献自己的智慧和力量。

关闭